Samstag, 20. November 2010

Das Wohnzimmer - oder Projekt Beerenpunsch


Gut, daß nun ein Büffel bei uns wohnt, das Sofa gegen ein Bett ausgetauscht wurde und eine alte Bauernholztruhe eingezogen ist, erwähnte ich schon oder?

Nachdem unser Vermieter nun nach 1,5 Monaten beschlossen hat, der behördlichen Aufforderung Folge zu leisten, den Kamin schleifen zu lassen, um unserem Holzofen endlich einen Sinn zu geben, kann der Spaß beginnen:

Zuerst die Arbeit,



(ich erspare Details zur Ofenrohrjagd, Franchise-Obis, bei denen man um 1 cm nicht passende Dinge NICHT umtauschen kann, worauf man zu einem anderen Obi fährt, wo die Dame dann sagt daß wir Feuerzement brauchen wenn unser Ofenrohr so und so viel Durchmesser hat und aaaaargh - ein ganzer Tag war dahin grmpf)


dann das Vergnügen...




Beerenpunsch und Maroni in uns hineinzuschütten bzw. -schaufeln sind mittlerweile zu unseren Lieblingsabendbeschäftigungen geworden!




Rezept:
500 ml Rotwein, 1 Zimtstange, Orangenscheiben, 100 g Zucker, 2 Gewürznelken, 1 Packerl Malventee

Alles gemeinsam aufkochen lassen, ein Packerl gefrorener Beerenmix dazu und nochmal 10 min. leicht köcheln lassen.

Bon appétit!

Übrigens aufgepaßt: Maroni lieben es, im Ofen zu explodieren. Sturzhelm beim Ernten nicht vergessen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen