Freitag, 17. Dezember 2010

Hexenküche

Neeeein, Moritz ist nicht auf meiner Schulter gesessen, während Manu und ich unsere erste Seifenpartie gestartet haben. Aber geblubbert und geraucht hats ordentlich. Weihnachten kann kommen, wenn alles gutgeht haben wir 2 Milchpackerl voll Seife, was ca. 10 Bruchstücken entspricht.

Aber alles der Reihe nach:

Man nehme für eine Kaffeeseife (als Küchenseife super zum Beseitigen lästiger Gerüche wie zB Zwiebeln an den Fingern)

Kokosöl
Palmöl
Rapsöl
Mandelöl
Pflanzenmargarine
kalter Kaffee aus destilliertem Wasser
Kaffeepulver

und werfe alles mit ein bißchen NaOH zusammen. Lauge gut alles gut!

Hier der Werdegang:


FEEEEETTTTTTT muhahaaa






Der ungute Teil: NaOH wird mit Wasser/Kaffee vermischt (am besten außerhalb der Küche) Explosionsgefahr... (das sind Manus Schuhe)



Jetzt wird einfach nur noch alles verrührt und ...


in die vorbereiteten Milchpackerl gefüllt!


Fertiiiiig und ab zwischen die Fenster. Das Endprodukt folgt in wenigen Tagen - reifen müssen es die Beschenkten selbst lassen, dazu hat das Timing nicht ganz gereicht.


Special credits to Geli - die mich mit dem bösen NaOH Pulver versorgt, mir das Buch geborgt und mich monatelang bearbeitet hat, doch endlich mit dem Seifen zu beginnen. Danke für die Telefonseelsorge :)

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